защита от высолов

С OLFRY больше не будет проблем с высолами! Подробнее...
  Поиск
Sprache/Language
DeutschEnglish
 
 



bild7.jpg

 

" Аргумент - это кирпич, которым легче швырнуть в другого, чем вместе строить дом. "

Фасады, содержащие пестициды, наносят вред водоёмам

Версия для печати

Известный швейцарский научно-исследовательский институт Воды Eawag и институт контроля качества материалов EMPA провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что пестициды, находящиеся в составе архитектурных красок и защитных покрытий  способствуют загрязнению ручьев и рек.

Они смываются с фасадов дождевой водой и,  попадая в окружающую среду,  наносят ей непоправимый вред и загрязняют водоёмы.

В фасады с теплоизоляционной системой покрытия, в отличие от фасадов с кирпичной кладкой,  добавляются так называемые дополнения: антиоксиданты, ультрафиолетовые светофильтры и огнезащитные средства.

Согласно стандартам Биоциды добавляют в синтетические краски и штукатурку для наружной теплоизоляции, чтобы защитить фасады от грязи, грибка и водорослей.

Согласно данным, для более качественной изоляции архитектурных сооружений  (с низкими выступами крыш или без них ) был увеличен процент добавления  в них биоцидов.

Немецкие ученые утверждают, что в виду климатических изменений происходит сильное увеличение роста водорослей, для того, чтобы помешать этому процессу, биоциды должны быть более концентрированными.

Проблема заключается в том, что большое количество биоцидов с дождевой водой  попадает сразу в наземные воды, а не остается в сточных  сооружениях.

Исследователи обращаются к архитекторам и строителям, дабы привлечь их внимание к этой проблеме.

Кроме того, оценка содержания биоцидов в защитных средствах должна быть обязательно  пересмотрена везде. Необходимо продолжать такие исследования, поскольку неясно, каким образом этот"химический коктейль"  воздействует на окружающую среду.

 
Дата: 02.12.2008