защита от высолов

С OLFRY больше не будет проблем с высолами! Подробнее...
  Поиск
Sprache/Language
DeutschEnglish
 
 



bild7.jpg

 

" Если положить криво первый кирпич, то хоть до созвездия Плеяд выводи стену - будет кривая. "

Отличное здоровье - большой плюс в пользу кирпича!

Версия для печати

ПрофессорВсе больше людей страдает от аллергии. «Одной из причин является недостаточная стимуляция иммунной системы, что провоцируется избыточной теплоизоляцией», считает профессор, доктор Эрхард Хелце, директор Олденбургской Клиники дерматологии и аллергологии. Представитель компании Töne & Trends беседовал c профессором Эрхард Hölzle (на фото) о превратном представлении «экономии электроэнергии», а также о не менее актуальной проблеме, каким образом теплоизоляция может вызывать аллергию?

Профессор Хёлце: «Основными аллергенами в помещениях выступают клещи домашней пыли и плесневой гриб. Оба бурно развиваются, в зависимости от микроклимата помещения, при влажности воздуха свыше 50 процентов. Когда дом слишком герметизирован и помещения становятся теплыми, в них возрастает влажность. В первую очередь, это «заслуга» человека, который, будучи членом, например, среднестатистического семейного хозяйства, состоящего из пяти человек, возвращает в окружающую среду посредством испарения, стирки и мытья от 80 до 125 литров воды. Таким образом, повышается влажность воздуха, и создаются прекрасные условия для развития клеща домашней пыли. У клеща нет возможности принять воду напрямую, он ее получает из влажного воздуха. Если же снизить влажность воздуха, он высыхает.»

Töne & Trends: Что же необходимо предпринимать в будущем?

Профессор Хёлце: «Влажность воздуха должна быть снижена до уровня менее 45 процентов, температура должна колебаться между 21 и 22 градусами. Кроме того, хорошо было бы проветривание два раза в час. Этого трудно достичь в некоторых домах, где экономят электроэнергию. Там у клещей очень хорошие условия существования. Минимальным требованием в таких условиях является полное проветривание четыре раза в день.»

Töne & Trends: Как Вы узнали о том, что микроклимат помещения способствует появлению аллергии?

Профессор Хёлце: «Я внимательно прислушивался к жалобам. Когда кто-то из пациентов сообщал мне, что проснувшись утром, у него заложен нос, слезились глаза, а в офисе ему становилось лучше, то понятно, что дом является источником аллергии. Некоторые рассказали о том, что несколько лет назад они построили энергосберегающие дома. И всё стало ясно.»

Töne & Trends: Много ли пациентов обращается к Вам с такими жалобами?

Профессор Хёлце: «Количество таких случаев постоянно растет. Это связано с нашим современным образом жизни и окружающей средой. Это также зависит от того, как построен каждый конкретный дом и как человек с ним обходится. Проветривается ли дом, равномерно ли прогревается? Есть ли в нем ковры? Есть ли тяжелые гардины, мебель с плюшевой обивкой или поверхности гладкие?»

Töne & Trends: Возможно мы неправильно поняли, что такое «энергосбережение»?

Профессор Хёлце: «Думаю, да. Целевая установка, которую мы наблюдаем в энергосбережении последние 20 лет приводит к тому, что люди экономят на отоплении. И микроклимат помещений превращается в микроклимат, благотворный для клеща и неприятный для отдельных людей.»

 
 
Дата: 27.01.2009